Outros nomes: PEG-5 éter tridecílico, polietilenoglicol (5) éter tridecílico, polioxietileno (5) éter tridecílico
Pontuação de nocividade: 4 (Química ligeiramente nociva)
O Trideceth-5, também conhecido como PEG-5 Éter Tridecílico, Polietilenoglicol (5) Éter Tridecílico ou Polioxietileno (5) Éter Tridecílico, é um ingrediente utilizado em muitos produtos para o corpo e para a pele. É um composto orgânico que é obtido pela reação do polietilenoglicol com o tridecil. O Trideceth-5 é conhecido pelas suas capacidades solubilizantes e emulsionantes - ou seja, actua como um meio para dispersar óleos essenciais e fragrâncias em água e outras substâncias para proporcionar estabilidade aos produtos cosméticos.
O Trideceth-5 é mais comummente encontrado numa vasta gama de produtos de cuidados da pele e do cabelo. Especificamente, podemos falar de cremes para a pele, produtos de limpeza, emulsões hidratantes, mas também champôs, amaciadores e outros produtos para o cabelo. Graças às suas capacidades, limita a evaporação da água da pele e do cabelo, ajudando assim a manter a sua hidratação. O Trideceth-5 também melhora a consistência destes produtos e simplifica a sua aplicação. Embora o Trideceth-5 seja abundante em produtos cosméticos, a sua utilização está bem regulamentada. Os estudos não indicam qualquer risco grave quando utilizado na quantidade correcta e quando todas as instruções de segurança são rigorosamente seguidas.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia eau de toilette unissexo
Detalhe do produto
Pó de cabelo 100g Louro
Detalhe do produto
The One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto