Pontuação de nocividade: 4 (Química ligeiramente nociva)
O Steareth-4 é um produto químico utilizado mais frequentemente em produtos cosméticos e industriais. É um emulsionante, o que significa que ajuda a combinar ingredientes que de outra forma não se combinariam, como óleos e água. O Steareth-4 é também conhecido pelos nomes Raspberry ou Rubus Idaeus, embora estes nomes sejam frequentemente utilizados para se referir ao óleo de framboesa ou de amora. A substância em si é produzida a partir de gorduras e óleos vegetais ou animais através de um processo químico preciso.
Nos produtos cosméticos, o Steareth-4 é utilizado numa vasta gama de produtos, desde cremes e loções a champôs, amaciadores e cosméticos coloridos. Devido às suas propriedades emulsionantes, ajuda estes produtos a unirem-se melhor, suavizando a sua consistência. Em alguns casos, é também utilizado em produtos capilares para aumentar a sua espuma. No entanto, também pode ser encontrado em produtos industriais, como produtos de limpeza ou sabonetes, onde serve novamente como emulsionante. Apesar da sua utilização generalizada, é necessário sublinhar que os fabricantes devem respeitar as concentrações exigidas quando utilizam esta substância, a fim de obter propriedades óptimas do produto, mas também para garantir a segurança do consumidor.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia eau de toilette unissexo
Detalhe do produto
Pó de cabelo 100g Louro
Detalhe do produto
The One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Sabão preto universal BIO - pasta (1 kg)
Detalhe do produto