Palmitato de glicerilo
Outros nomes: Monopalmitato de glicerilo; éster 2,3-dihidroxipropílico do ácido hexadecanóico; monoéster do ácido hexadecanóico com 1,2,3-propanotriol
Pontuação de nocividade: 4 (Química ligeiramente nociva)
O palmitato de glicerilo, também conhecido como monopalmitato de glicerilo, ácido hexadecanóico, éster 2,3-dihidroxipropílico ou ácido hexadecanóico, monoéster com 1,2,3-propanetriol, é um composto químico frequentemente utilizado em cosméticos e no processamento de alimentos. Trata-se de um sólido incolor a ligeiramente amarelado, com um elevado ponto de fusão e praticamente insolúvel em água. O Palmitato de Glicerilo é um éster de ácido palmítico e glicerol, constituindo assim um dos blocos de construção das gorduras na maioria das plantas e animais.
Nos cosméticos, o Palmitato de Glicerilo é utilizado pelas suas propriedades emulsionantes e emolientes. Encontra-se normalmente em cremes hidratantes, lavagens faciais, loções para o corpo, champôs, gel de banho e perfumes. Melhora a consistência dos produtos e confere-lhes uma suavidade sedosa. Também melhora a distribuição de outros ingredientes nos produtos para a pele. Na indústria alimentar, o Palmitato de Glicerilo é utilizado como emulsionante e estabilizador. Encontra-se, portanto, em vários produtos de panificação, confeitaria, chocolate, produtos semi-acabados, produtos lácteos, bem como em sopas e molhos instantâneos. Embora esta substância esteja naturalmente presente nos alimentos, em alguns casos pode causar efeitos secundários indesejáveis, como irritação da pele e dos olhos.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia eau de toilette unissexo
Detalhe do produto
Pó de cabelo 100g Louro
Detalhe do produto
The One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Sabão preto universal BIO - pasta (1 kg)
Detalhe do produto