Acetato de chumbo
Outros nomes: Acetato de chumbo, açúcar de chumbo
Pontuação de nocividade: 5 (Substâncias perigosas)
O acetato de chumbo, também conhecido como acetato de chumbo ou açúcar de chumbo, é um produto químico que é utilizado há muito tempo em várias indústrias. Este composto inorgânico apresenta-se sob a forma de cristais ou pó branco e é altamente solúvel em água. Devido à sua toxicidade e possível impacto negativo na saúde, a sua utilização foi proibida ou restringida na maioria dos países da União Europeia nas últimas décadas.
Tradicionalmente, o acetato de chumbo tem sido utilizado sobretudo na indústria cosmética, principalmente como ingrediente em produtos para realçar ou escurecer o cabelo. Embora alguns estudos tenham demonstrado que pode ter um impacto negativo na saúde, o açúcar com chumbo foi durante muito tempo muito popular devido aos seus efeitos. Além disso, o acetato de chumbo pode ser encontrado em certos tipos de tintas ou na impressão de algumas cerâmicas e porcelanas. No passado, era também utilizado para a produção de certos tipos de tintas e pigmentos. No entanto, a sua utilização preferencial na indústria é atualmente cada vez mais limitada por razões de saúde.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia eau de toilette unissexo
Detalhe do produto
Pó de cabelo 100g Louro
Detalhe do produto
The One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto