Trihidroxistearina
Outros nomes: Tris(12-hidroxioctadecanoato) de 1,2,3-propanotriilo
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
A tri-hidroxiestearina, ou 1,2,3-propanotriil tris(12-hidroxioctadecanoato), é um composto químico que é um componente dominante em alguns tipos de ácidos gordos naturais, nomeadamente no óleo de coco. É um éster esteárico complexo constituído por três moléculas de ácido esteárico e uma molécula de glicerol na molécula. Este composto é um pó branco com um ponto de fusão de cerca de 75 graus Celsius e é praticamente insolúvel em água, mas dissolve-se bem em solventes orgânicos e óleos.
A tri-hidroxiestearina é utilizada numa vasta gama de aplicações cosméticas e industriais devido às suas propriedades superficiais e reológicas únicas. Nos cosméticos, é frequentemente utilizada em cremes faciais, maquilhagem, batons e outros produtos cosméticos decorativos, onde actua como um excelente agente espessante para melhorar a sua consistência. É também utilizado no fabrico de perfumes sólidos e de produtos para o cabelo, como a laca. Na indústria alimentar, é utilizado como aditivo alimentar (E492) para melhorar a consistência e a textura dos produtos. Além disso, a trihidroxiestearina é também utilizada como lubrificante em algumas aplicações industriais ou como aditivo para melhorar o desempenho de plásticos e borrachas.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Habik For Men Eau de Parfum para homens
Detalhe do produto
Acqua Di Parma Oud eau de parfum unissexo
Detalhe do produto
La Yuqawam Pour Homme eau de parfum para homem
Detalhe do produto