facebook
⚡ Desconto APP5 agora mesmo! APP5 Abrir app
As encomendas feitas antes das 12:00 são despachadas imediatamente | Envio gratuito para compras acima de 80 EUR | Trocas e devoluções gratuitas dentro de 90 dias

Outros nomes: polímero de cloreto de ácido acrílico-dialildimetilamónio

Pontuação de nocividade: 3 (Produtos químicos inofensivos)


O poliquaternium-22 é um tipo especial de polímero utilizado na indústria cosmética e no fabrico de produtos de higiene e limpeza. O seu outro nome é polímero de cloreto de ácido acrílico-dialildimetilamónio. Como o nome sugere, é derivado do ácido acrílico e do cloreto de dialildimetilamónio. Esta substância pertence a um grupo mais vasto de poliquatérnios - polímeros que contêm grupos de amónio quaternário. Estes grupos conferem ao polímero determinadas cargas positivas que atraem superfícies carregadas negativamente, como a pele e o cabelo humanos.

O poliquaternium-22 é mais comummente utilizado em cosméticos como agente condicionador e anti-estático. A sua utilização mais típica é em champôs e condicionadores de cabelo, uma vez que pode reduzir a eletricidade estática, dar forma ao penteado e manter o cabelo hidratado. No entanto, devido às suas propriedades hidratantes, também é utilizado noutros produtos cosméticos, como várias loções e cremes para o corpo. Devido às suas propriedades anti-estáticas, também pode ser utilizado em produtos concebidos para manter o cabelo macio, como géis para penteados ou sprays para cabelo.

Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.

Corante de cabelo natural BIO (100 g) - castanho escuro
Corante de cabelo natural BIO (100 g) - castanho escuro
Detalhe do produto
Ultimune Sérum Potenciador de Energia
Ultimune Sérum Potenciador de Energia
Detalhe do produto
Coloração Vegetal Premium para Cabelo Premium Végétal 100g Bordeaux
Coloração Vegetal Premium para Cabelo Premium Végétal 100g Bordeaux
Detalhe do produto
Categoria Pesquisar Carrinho