Monosearato de glicerol
Outros nomes: GMS
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O monoestearato de glicerol, também conhecido como GMS, é um éster gordo derivado de um ácido gordo e glicerol. É um aditivo popular utilizado na indústria alimentar. É capaz de dar firmeza à textura dos alimentos, ao mesmo tempo que lhes confere um carácter suave e cremoso. É uma substância cerosa branca ou branco-creme com um pequeno odor específico.
O GMS é utilizado numa série de produtos. Está frequentemente presente em produtos de pastelaria em vez de gorduras e óleos, onde ajuda a melhorar a sua consistência e a aumentar o seu prazo de validade. O monoestearato de glicerol é também adicionado a produtos de confeitaria, gelados e produtos semi-acabados para lhes dar uma consistência cremosa e melhorar o seu aspeto. A sua capacidade emulsionante é também utilizada em preparações cosméticas e cremes médicos, onde ajuda a misturar água e óleos. O GMS é também frequentemente utilizado na indústria dos plásticos, onde actua como lubrificante. A sua ampla utilização e segurança no consumo de alimentos torna-o um aditivo muito popular na indústria alimentar.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Creme para Caracóis C4 Conditioning hidratante de pentear
Detalhe do produto
The Only One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Champô para bebés 250ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Vinagre branco 10% - citrinos frescos 1 l - 100% natural
Detalhe do produto
Replica Beach Walk eau de toilette para mulheres
Detalhe do produto