Lactato de etilo
Outros nomes: Éster etílico do ácido lactoc, Acytol, Actylol, Solactol
Pontuação de nocividade: 3 (Produtos químicos inofensivos)
O lactato de etilo, também conhecido como éster etílico do ácido lactoc, Acytol, Actylol ou Solactol, é um composto orgânico que é um éster de ácido lático e etanol. É um líquido incolor com um odor frutado que é altamente solúvel em água. O lactato de etilo é um material biodegradável e renovável, produzido a partir de milho ou cana-de-açúcar, ou de outras fontes renováveis. As utilizações deste éster são muito variadas, mas a sua principal utilização na indústria é como solvente.
O lactato de etilo tem uma vasta gama de aplicações numa variedade de indústrias. É conhecido pela sua utilização na indústria alimentar, onde é adicionado a produtos de confeitaria, produtos de padaria, carne e outros produtos alimentares para melhorar o seu sabor e aroma. Esta substância é também utilizada na indústria cosmética, onde é um componente de vários produtos cosméticos, tais como perfumes, sabonetes e champôs. Tem a vantagem de ser biodegradável e não tóxico, o que o torna adequado para peles sensíveis e alérgicas. Na indústria farmacêutica, o lactato de etilo é utilizado como solvente em alguns tipos de medicamentos. Além disso, este éster tem aplicações significativas na indústria gráfica, onde é utilizado como componente de tintas de impressão.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Bombshell Eau de Parfum para mulheres
Detalhe do produto
Hawas Highness Eau de Parfum para homens
Detalhe do produto
L'Eau d'Issey Pure eau de toilette para mulheres
Detalhe do produto
Removedor de nódoas e odores para fraldas de bebé (500 g)
Detalhe do produto
Hawas Elixir Eau de Parfum unissexo
Detalhe do produto