Lactato de cetilo
Outros nomes: 2-Hidroxipropanoato de hexadecilo, lactato de hexadecilo, ácido lático
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O Lactato de Cetilo, também conhecido como 2-Hidroxipropanoato de Hexadecilo, Lactato de Hexadecilo ou Ácido Láctico, é um composto químico utilizado principalmente na indústria cosmética. Esta substância é, por exemplo, um componente de vários cremes, loções, amaciadores, champôs, bem como de maquilhagem, batons e outros produtos cosméticos decorativos. A razão pela qual este éster de ácido gordo é utilizado em cosméticos deve-se à sua estabilidade, às suas propriedades emolientes e hidratantes, mas também à sua capacidade de libertar substâncias activas na pele.
O Lactato de Cetilo é um determinado intermediário nas formulações cosméticas, que melhora a sua textura e consistência e também permite que sejam melhor "absorvidos" pela pele, o que é uma propriedade desejável nos produtos cosméticos. Dado que esta substância tem também efeitos queratolíticos e esfoliantes ligeiros, é também utilizada em produtos de alisamento de rugas, cremes antirrugas, máscaras e peelings. É também frequentemente utilizada em desodorizantes e antitranspirantes, onde funciona como emulsionante.
O Aromas para casa e carro pode ser encontrado nos seguintes produtos
Champô sem perfume 500ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Gel de duche sem perfume 500ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Gel de duche / champô 2 em 1 para homem 150 ml BIO
Detalhe do produto
Champô Anti-caspa gengibre gengibre suave 250 ml BIO
Detalhe do produto
Sabonete líquido para as mãos sem perfume 300ml BIO, VEG
Detalhe do produto