Estearato de etil-hexilo
Outros nomes: Estearato de octilo
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O estearato de etil-hexilo, também conhecido como estearato de octilo, é uma combinação de ésteres de ácido esteárico e álcool 2-etil-hexílico. É um dos ingredientes mais comuns em muitos produtos de cuidados pessoais e cosméticos. Embora seja essencialmente uma gordura que produz uma superfície suave e macia na pele, não tem de se preocupar com o facto de contribuir para a sua gordura corporal. É um ingrediente importante que ajuda a criar uma sensação de suavidade e conforto na pele após a utilização de produtos cosméticos.
O estearato de octilo é utilizado principalmente como emoliente e lubrificante, o que significa que é suave para a pele e protege-a da secura. Além disso, esta substância melhora a distribuição do produto na pele e aumenta a sua absorção. Nos cosméticos, o estearato de octilo é muito popular numa vasta gama de produtos - desde maquilhagem, cremes para a pele e para o corpo, champôs, protectores solares a produtos para o cabelo e desodorizantes. Também é utilizado em sabonetes e produtos de limpeza. Também tem um papel na indústria, por exemplo, como ingrediente em alguns plásticos ou corantes. Graças às suas propriedades, o estearato de etilhexilo é um ingrediente importante em muitos dos produtos que utilizamos diariamente.
O Aromas para casa e carro pode ser encontrado nos seguintes produtos
Creme de noite bioactivo para nutrição da pele com BIO de mirtilo (50 ml)
Detalhe do produto
Creme de mão com azeite virgem extra BIO (60 ml)
Detalhe do produto
Creme de mão com BIO de menta e limão (60 ml)
Detalhe do produto
Soro facial - Coenzima Q10 (30 ml) - contra o envelhecimento prematuro da pele
Detalhe do produto
Creme calmante de bebé para o rosto e corpo BIO (150 ml)
Detalhe do produto