Espargos racemosos (Asparagus racemosus)
Outros nomes: shatavari, shatavari, satavar, shatamull, shituli, vrishya
Pontuação de nocividade: 1 (Substâncias naturais)
O espargo da uva, também conhecido pelos seus nomes indianos shatavari, shatavari, satavar, shatamull, shituli, vrishya, é considerado uma das plantas medicinais mais importantes da medicina tradicional ayurvédica devido às suas propriedades medicinais. Esta planta perene, que cresce até dois metros de altura, é originária do Sul e do Leste da Ásia, nomeadamente da Índia, do Sri Lanka e do Nepal, mas é atualmente cultivada em todo o mundo.
Os espargos da uva são utilizados não só para fins medicinais, mas também em cosméticos e suplementos nutricionais. As raízes desta planta são a matéria-prima de base para a produção de vários produtos e são a fonte de uma série de substâncias biologicamente activas importantes, como saponinas esteroidais, flavonóides, fitoestrogénios e polissacáridos. Estas substâncias têm uma série de efeitos benéficos para o organismo humano. Na medicina ayurvédica, o shatavari é utilizado principalmente como tónico para os órgãos reprodutores femininos, mas também para reforçar o sistema imunitário ou melhorar a digestão. Na cosmética, é utilizado pelos seus efeitos hidratantes e regeneradores da pele e do cabelo. Para além destes produtos, o espargo é também utilizado para fazer chá, que tem um forte efeito refrescante e tónico e promove a saúde geral e a vitalidade do corpo.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
X Christian Provenzano III Perfume Puro unissex
Detalhe do produto
Rabab Gems Eau de Parfum unissex
Detalhe do produto
Pride Queen Of Roses eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Kutay extrato de perfume unissex
Detalhe do produto
Khamrah Qahwa DEO em spray unissex
Detalhe do produto