Citrato de estearato de glicerilo
Outros nomes: Citrato de estearato de glicerilo
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O citrato de estearato de glicerilo, também conhecido como citrato de estearato de glicerilo, é um ingrediente frequentemente utilizado na indústria cosmética. Devido às suas propriedades hidratantes e emulsionantes, está incluído em muitos produtos cosméticos e também pode ser utilizado como surfactante. Começou a ser desenvolvido em meados do século XX e é atualmente muito utilizado em produtos de cuidados da pele e do corpo. O seu nome nos ingredientes cosméticos deriva das palavras glicerina, ácido esteárico e ácido cítrico, os três principais ingredientes utilizados na sua produção.
O citrato de estearato de glicerilo é utilizado numa vasta gama de produtos. Estes incluem hidratantes e loções, produtos de proteção solar, maquilhagem, champôs, amaciadores e desodorizantes. Nos produtos de cuidados da pele, também contribui para a sua textura e melhora a sua absorção pela pele. Embora seja utilizado em vários tipos de produtos cosméticos, pode causar irritação na pele se for utilizado em concentrações demasiado elevadas. Apesar disso, a União Europeia considera o citrato de estearato de glicerilo um ingrediente seguro nos cosméticos.
O Aromas para casa e carro pode ser encontrado nos seguintes produtos
Leite corporal hidratante BIO (200 ml) - com folha de uva e romã
Detalhe do produto
Pele Manteiga Corporal 150ml
Detalhe do produto
Creme calmante de bebé para o rosto e corpo BIO (150 ml)
Detalhe do produto
Hidratante para pele mista e oleosa BIO (50 ml)
Detalhe do produto
Creme de troca de bebés protector BIO (50 ml) - para bebés felizes
Detalhe do produto