Benzoato de sacarose
Outros nomes: β-D-fructofuranosil, octabenzoato de sacarose, benzoato de sacarose
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O Benzoato de sacarose, ou também conhecido como β-D-fructofuranosil, octabenzoato de sacarose ou Benzoato de sacarose, é uma substância química pertencente à classe dos ésteres, que se caracteriza pela sua estabilidade, não toxicidade e solubilidade decente em água e noutros solventes polares. Trata-se de uma substância incolor e inodora que se apresenta mais frequentemente sob a forma de um pó cristalino. Devido à sua estabilidade excecional, o Benzoato de Sacarose é utilizado em muitos sectores industriais como aditivo, especialmente nas indústrias cosmética e alimentar.
Nos cosméticos, o Benzoato de Sacarose é utilizado principalmente como emulsionante, o que significa que ajuda a ligar ingredientes que normalmente não se ligariam, como o óleo e a água. Esta propriedade é altamente valorizada nos cosméticos porque permite a produção de produtos estáveis e homogéneos, tais como cremes, loções, champôs, bem como cosméticos decorativos. É também utilizado como estabilizador na produção de bebidas e alimentos, pois melhora a sua consistência, aroma e sabor. O Benzoato de Sacarose é atualmente aprovado como aditivo seguro pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos EFSA e pela Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA FDA.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Coco Vanille eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Ahmed Al Maghribi Hayana extrato de perfume unissexo
Detalhe do produto
Tahara Vanilla Eau de Parfum unissexo
Detalhe do produto
Amber D´or U Água de Perfume
Detalhe do produto
Ahmed Al Maghribi Oud Classic Eau de Parfum unissexo
Detalhe do produto