Beenato de glicerilo
Outros nomes: Beenato de glicerilo
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O behenato de glicerilo, também conhecido como behenato de glicerilo, é um termo relativamente desconhecido para a maioria da população em geral. Trata-se de um tipo de ácido gordo frequentemente utilizado na indústria cosmética e farmacêutica. Esta substância, que se caracteriza pelas suas propriedades sólidas e estáveis, é obtida a partir de fontes naturais, especificamente do óleo de ácido behénico, sendo a fonte mais comum o óleo de Moringa oleifera. A estrutura do behenato de glicerilo é composta por glicerol e ácido behénico, o que lhe permite ser altamente estável, hidratante e emulsionante.
Na indústria cosmética, o behenato de glicerilo é utilizado como ingrediente-chave para criar uma vasta gama de produtos, quer se trate de hidratantes, maquilhagem, batons ou bálsamos labiais. As suas propriedades emulsionantes e estabilizadoras tornam-no ideal para o fabrico de produtos cosméticos que requerem um longo prazo de validade e estabilidade. É também muito utilizado na indústria farmacêutica, nomeadamente no fabrico de comprimidos, onde serve de aglutinante. É eficaz para melhorar a coesão e a estabilidade dimensional dos materiais de revestimento ou como excipiente que regula a libertação de substâncias farmacêuticas das formas de dosagem. Para além disso, também é utilizado na indústria alimentar, onde funciona como um aditivo alimentar com a designação E471. O seu principal papel é estabilizar os alimentos e prolongar o seu prazo de validade.
Não encontrará esta substância nos nossos produtos. Experimente os produtos naturais e sem químicos da nossa gama.
Creme para Caracóis C4 Conditioning hidratante de pentear
Detalhe do produto
The Only One Intense eau de parfum para mulheres
Detalhe do produto
Champô para bebés 250ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Vinagre branco 10% - citrinos frescos 1 l - 100% natural
Detalhe do produto
Replica Beach Walk eau de toilette para mulheres
Detalhe do produto