Álcool cetearílico
Outros nomes: Álcool cetilstearílico
Pontuação de nocividade: 2 (Derivados de substâncias naturais)
O álcool cetearílico é uma mistura de dois álcoois gordos de cadeia longa, o álcool cetílico e o álcool estearílico, também conhecido como álcool cetílico. Este álcool é um dos álcoois gordos que são ingredientes bastante comuns e importantes em produtos cosméticos. É branco e ceroso e é obtido a partir de gorduras e óleos vegetais e animais, mas também pode ser sintetizado a partir de precursores petroquímicos.
O álcool cetearílico é utilizado principalmente na indústria cosmética como espessante e estabilizador de emulsões. Pode ser encontrado numa vasta gama de produtos, tais como cremes e loções para o corpo, champôs e amaciadores de cabelo, bálsamos labiais, várias máscaras faciais, maquilhagem e vários outros produtos de cuidados da pele e do cabelo. Além disso, o álcool cetearílico é utilizado em produtos médicos, como pomadas e cremes para eczema. Juntamente com outros ingredientes, também pode formar uma película protetora na pele para evitar a perda de água da pele. A sua capacidade de melhorar a consistência e aumentar a absorção também é utilizada em produtos cosméticos.
O Aromas para casa e carro pode ser encontrado nos seguintes produtos
Tratamento capilar matizado com um elevado grau de proteção e cuidado Premium Végétal 100ml Cobre
Detalhe do produto
Champô sólido prebiótico com protecção anti-poluição Hair Booster - 50 g
Detalhe do produto
Spray amaciador para bebés 250ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Creme para as mãos sem perfume 75ml BIO, VEG
Detalhe do produto
Condicionador de coco 180ml BIO, VEG
Detalhe do produto