facebook
As encomendas feitas antes das 14:00 são despachadas imediatamente | Envio gratuito ao longo de 80 EUR

O que é o óleo de onagra e quais são os seus efeitos e benefícios

Nos últimos anos, o óleo de palma tornou-se cada vez mais popular não só no mundo da alimentação saudável, mas também na cosmética. Este óleo é especialmente valorizado por seus benefícios à saúde, que são suportados por quantidades significativas de compostos bioativos, como o ácido gama-linolênico.

O que é o óleo de onagra?

O óleo de onagra é extraído das sementes da prímula bienal, uma planta nativa da América do Norte que agora é cultivada noutras partes do mundo. O óleo é extraído por prensagem a frio ou extração química, com a prensagem a frio preservando mais nutrientes.

Feijão bienal chamado "vela noturna"

O feijão bienal, também conhecido pelo seu nome científico Oenothera biennis, é uma planta nativa da América do Norte que ganhou popularidade em todo o mundo pelas suas propriedades medicinais. Esta erva, que pode atingir 1,5 metros de altura, é facilmente reconhecida pelas suas flores amarelas, que abrem ao fim da tarde e fecham de manhã. Devido a este período de floração invulgar, é também por vezes chamada "vela nocturna". É especialmente apreciada pelas suas sementes, que são prensadas para extrair um óleo rico em ácido gama-linolénico (GLA), um ácido gordo essencial com importantes efeitos anti-inflamatórios e reguladores das hormonas.

Para além dos seus usos medicinais, a prímula bienal é também admirada pela sua beleza em jardins e parques, onde é frequentemente cultivada como planta ornamental.

Quais são os efeitos do óleo de prímula da noite?

Uma das principais razões pelas quais o óleo de onagra é tão valorizado são as suas propriedades anti-inflamatórias. O ácido GLA, que é abundante no óleo, ajuda a modular os processos inflamatórios no corpo e tem efeitos positivos na saúde da pele, no equilíbrio hormonal e na saúde do coração.

Cuidados com a peleO óleo de feijão é excelente para hidratar a pele seca e danificada. A sua aplicação pode ajudar no tratamento de eczema, psoríase e até acne. Devido às suas propriedades hidratantes, é frequentemente adicionado a cremes e loções.

Saúde hormonalAs mulheres que sofrem de sintomas da síndrome pré-menstrual ou da menopausa também podem se beneficiar do óleo de prímula. O GLA ajuda a regular os desequilíbrios hormonais e pode aliviar a dor, o mau humor e outros sintomas associados ao ciclo menstrual e à menopausa.

Saúde do CoraçãoEstudos sugerem que o GLA e outras substâncias presentes no óleo de onagra podem reduzir os níveis de colesterol nocivo, ajudando a prevenir doenças cardíacas.

Utilização do óleo de onagra em cosméticos

O óleo é frequentemente utilizado sob a forma de séruns, cremes ou bálsamos para a pele seca e danificada, onde alivia eficazmente irritação, vermelhidão e comichão. As suas propriedades anti-inflamatórias também o tornam popular em produtos concebidos para peles problemáticas com acne. Adicionado a champôs e amaciadores, o óleo de onagra ajuda a fortalecer os folículos capilares, o que pode ajudar a obter um cabelo mais brilhante e saudável.

Embora o óleo de onagra seja seguro, pessoas com epilepsia ou que tomam medicamentos para afinar o sangue devem consultar um médico sobre seu uso devido a possíveis interações.

Bupal tem muitos efeitos positivos e, em particular, o óleo de prímula oferece uma série de benefícios à saúde que podem contribuir significativamente para uma melhor saúde. Seu uso versátil em cosméticos e tratamentos naturais faz do óleo de prímula uma ferramenta valiosa para quem procura alternativas naturais. Também pode encontrar o óleo de onagra em alguns dos produtos da nossa e-shop, sendo um bom exemplo os óleos de limpeza facial.

Sdílet:
Categoria
Top